Pranzi da asporto: il Rifugio Toesca si prepara alla riapertura

12 Maggio 2020

In Val Susa pranzi in mezzo al prato riportando a valle i rifiuti e - per quando si potrà - notti in tenda: ecco una possibile ricetta per riaprire il weekend

Come molti altri Rifugi del CAI Torino e non, anche Marco Ghibaudo, gestore del Rifugio Alpino Toesca, si sta organizzando per riaprire nei weekend della Fase 2 Covid-19.

Avvalendosi dei bei prati intorno al rifugio e solo quando si potrà delle tende del Campo Base Ferrino, Marco ci ha inviato la sua proposta:

"Appena sarà possibile sperimenteremo il pasto da asporto. Si arriva al rifugio, sicuramente affamati dopo una camminata (magari lasciando la macchina più in basso così da fare più dislivello), si prende la busta con il mangiare e lo si gusta in mezzo alla natura... portando a valle i rifiuti e non abbandonandoli in montagna, ovviamente! Per avere il pasto garantito i nostri ospiti ci dovranno CHIAMARE almeno il giorno prima."

Ma attenzione anche per i pasti da asporto, ci sono delle regole da seguire scrupolosamente, eccole:

  1. è necessaria la prenotazione telefonica;
  2. il servizio è garantito solo nei giorni di venerdì, sabato, domenica e lunedì;
  3. è obbligatorio evitare gli assembramenti e mantenere una distanza di almeno 2 metri;
  4. l'accesso all'area recintata attorno al rifugio è consentito solo per ritirare il cibo ordinato telefonicamente;
  5. per il ritiro del cibo è obbligatorio indossare la mascherina e i guanti protettivi;
  6. è vietato consumare il cibo da asporto all'interno del rifugio e nelle immediate vicinanze;
  7. tutti i prodotti saranno consegnati in contenitori d'asporto monouso di alluminio e/o compostabili;
  8. per l'acqua e/o il vino munirsi di borraccia;
  9. i rifiuti vanno portati a valle!

Insomma, se ognuno fa la sua parte...

 

Scopri di più su rifugiotoesca.it >