Le radici del sapore. L’identità alimentare delle Valli di Lanzo

06 Febbraio 2017

Giovedì 9 febbraio, ore 18.30, Libreria la Montagna, via Sacchi 28 bis – Torino. Presentazione del libro e incontro con l’autore Gianni Castagneri

Che cosa mangiavano nelle nostre valli i montanari che ci hanno preceduto? Cosa coltivavano e come trasformavano i loro prodotti? Soprattutto, come si regolavano quando a prevalere era la fame? E che cosa è veramente tipico e cosa è stato invece importato anche da molto lontano? Per cercare di rispondere a queste e a molte altre domande è stato pubblicato per il Risveglio Editore il libro “Le radici del sapore – L’identità alimentare delle Valli di Lanzo”, scritto da Gianni Castagneri, già sindaco di Balme e autore di articoli e volumi di storia e cultura locale.

Ecco un’anticipazione del programma di febbraio e marzo della Libreria La Montagna

16 febbraio: L’artigliere dello Chaberton  di Roberto Guasco

23 febbraio: Narbona di Castelmagno. Abbandono, rovine, sopravvivenze di Flavio Menardi Noguera, Centro Occitano di Cultura “Detto Dalmastro”

2 marzo: Le otto montagne di Paolo Cognetti – presso Istituto Avogadro, corso San Maurizio 8 – Torino

9 marzo: Via dalla città. La rivincita della montagna di Maurizio Dematteis

16 marzo: Ascensioni, escursioni e traversate nei bacini Gura – Mulinet – Levanne di Marco Blatto, CAI Sez. Venaria Reale

23 marzo: Esercizi spirituali in bicicletta di Domenico Di Lorenzo

30 marzo: Nanga Parbat. La montagna leggendaria di Gian Luca Gasca, Alpine Studio